Menù
alla Carta
Ristorante al Gallione

Il nostro menù alla carta si rinnova in base alla stagionalità degli ingredienti: poniamo molta cura nella selezione delle materie prime ed è per questo che la nostra scelta parte, prima di tutto, dal nostro orto personale e da fornitori di fiducia del territorio, che ci consentono di utilizzare prodotti sempre freschi e a chilometro zero.
Ogni piatto è colorato dagli ortaggi di stagione, profumato da erbe aromatiche e arricchito con pesce di lago, tagli di carne piemontese e formaggi d’alpeggio nostrano.

“La nostra filosofia è quella di non andare ad intaccare la materia prima, per conservare la sua preziosa essenza: ci piace l’idea di cucinarla come si faceva una volta, utilizzando i metodi più tradizionali. Proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, ma che lascia ben riconoscibili i sapori della tradizione.”

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I l nostro menù alla carta si rinnova con le stagioni e segue il dolce ritmo della Natura: proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, lasciando i sapori della tradizione.
Poniamo molta cura nella scelta delle materie prime e selezioniamo i fornitori del territorio andando di persona a fare visita ai piccoli produttori locali e alle cantine.

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Evoluzione

Antipasti

Zucca e maggiorana

Zucca al forno con salsa alla maggiorana, balsamico di zucca, olivello spinoso e nocciole tostate


Funghi e patate

Assortimento di funghi di stagione cotti delicatamente su fonduta al parmigiano, spuma di patate e baby ortaggi


Battuta di manzo

estrazione di cavoli autunnali e rosa canina


Trancio di trota salmonata marinata all’aneto

perle di mela verde e cetrioli, gel al lime, finocchio marino ed essenza vegetale

Primi

Gnocchi di castagne su crema di formaggio bitto

estratto di erba cipollina ed erbe amare


Ravioli di anatra

salsa di pan brioche e noci, levistico ed aria di clorofilla


Risotto ai porcini

aria di parmigiano, salsa al prezzemolo e polvere di anice stellato


Linguine monograno Felicetti

cotti in una bisque di gamberi, salsa ai ricci di mare, uva fragola e spuma di mandorle

Secondi

Diaframma di manzo alla brace

con crema di peperoni arrosto, cipollotto e rucola


Controfiletto di manzo

con patate aromatizzate, speck e cipolla rossa di Tropea


Pancia di vitello alle erbe aromatiche

con scalogno caramellato, crema di romanesco e catalogna

Dessert

Cioccolato e tabacco

Cremoso al cioccolato e tabacco su crumble, ricoperto di panna semimontata e macis


Aramomo

Frangipane e ganache al cardamomo con gelè agli agrumi e foglie di kefir lime


Ri-magnum

Gelato di castagne ricoperto di cioccolato bianco e pralinato di mandorle e miele


Coconut

Mousse al cocco e confettura di cachi, cioccolato e bacche di sambuco


Gelati e sorbetti di frutta fresca

Esperienza "Al Gallione"

Degustazione di cinque portate suggerite dallo chef, dall’antipasto al dolce, per scoprire il nostro menù. Il menù degustazione si compone di: benvenuto della cucina, antipasto, primo piatto, secondo piatto e dessert.

Menù degustazione a persona €. 55,00 (La scelta di questo menù si intende per tutto il tavolo) Percorso degustazione di tre calici di vino in abbinamento €. 21,00 Comprensivo di coperto, escluso il beverage. Per organizzare al meglio il servizio, chiediamo che il menù degustazione venga scelto da tutti i commensali dello stesso tavolo.