Menù
alla Carta
Ristorante al Gallione

Il nostro menù alla carta si rinnova in base alla stagionalità degli ingredienti: poniamo molta cura nella selezione delle materie prime ed è per questo che la nostra scelta parte, prima di tutto, dal nostro orto personale e da fornitori di fiducia del territorio, che ci consentono di utilizzare prodotti sempre freschi e a chilometro zero.
Ogni piatto è colorato dagli ortaggi di stagione, profumato da erbe aromatiche e arricchito con pesce di lago, tagli di carne piemontese e formaggi d’alpeggio nostrano.

“La nostra filosofia è quella di non andare ad intaccare la materia prima, per conservare la sua preziosa essenza: ci piace l’idea di cucinarla come si faceva una volta, utilizzando i metodi più tradizionali. Proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, ma che lascia ben riconoscibili i sapori della tradizione.”

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I l nostro menù alla carta si rinnova con le stagioni e segue il dolce ritmo della Natura: proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, lasciando i sapori della tradizione.
Poniamo molta cura nella scelta delle materie prime e selezioniamo i fornitori del territorio andando di persona a fare visita ai piccoli produttori locali e alle cantine.

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Evoluzione

Per iniziare

Varietà di cavoli arrosto

con estrazione di cavolo nero e ricotta vaccina fresca


Zucca alla plancha

con nocciole, olivello spinoso, grano saraceno tostato e salsa acida


Battuta di capretto nostrano

con kiwi, spinacino e crema di pistacchi con olio al prezzemolo


Sgombro marinato*

con ravanello, mela verde, lattuga di mare e salsa allo zafferano

Per proseguire

Cappelletti ripieni di toma del Mottarone

con ribes, funghi Portobello e il loro brodo


Tagliolini in crema di parmigiano 48 mesi

con whisky torbato e pepe Tellicherry


Risotto con le canocchie

con polvere di bergamotto bruciato e olio al levistico


Spaghetti monograno Felicetti BIO

cotti in estrazione di prosciutto crudo San Daniele, olio alle foglie di limone e crumble di carrube

E per non farci mancare nulla…

Filetto di rombo in mousseline di funghi

con pioppini lardellati, sedano, rapa alla brace ed estrazione del suo succo


Tagliata di picanha

con patate al forno, speck e cipolla rossa di Tropea


Pancia di maiale

su crema di pastinaca, baby carote, limone confit e jus all’alloro


Reale di vitello

con salsa ai pepi, cime di rapa e patate rustiche


Piccione e la sua salsa

con prugne, bieta e oxalide rosso


Iberico abanico alla brace

con kale e scamorza affumicata

Dessert

Latte e miele

Gelato alla cera d’api su crumble di miele e latte croccante


Tarte Tatin

Tortino di mele con caramello speziato e gelato alla vaniglia


La parte oscura della luna

Cioccolato in diverse consistenze e meringa


Nocciola

Ganache e pralinato di nocciole ricoperti di caramello e glassa al cioccolato


Gelati e sorbetti di frutta fresca

Esperienza "Al Gallione"

Degustazione di cinque portate suggerite dallo chef, dall’antipasto al dolce, per scoprire il nostro menù. Il menù degustazione si compone di: benvenuto della cucina, antipasto, primo piatto, secondo piatto e dessert.

Menù degustazione a persona €. 55,00 (La scelta di questo menù si intende per tutto il tavolo) Percorso degustazione di tre calici di vino in abbinamento €. 21,00 Comprensivo di coperto, escluso il beverage. Per organizzare al meglio il servizio, chiediamo che il menù degustazione venga scelto da tutti i commensali dello stesso tavolo.