Menù
alla Carta
Ristorante al Gallione

Il nostro menù alla carta si rinnova in base alla stagionalità degli ingredienti: poniamo molta cura nella selezione delle materie prime ed è per questo che la nostra scelta parte, prima di tutto, dal nostro orto personale e da fornitori di fiducia del territorio, che ci consentono di utilizzare prodotti sempre freschi e a chilometro zero.
Ogni piatto è colorato dagli ortaggi di stagione, profumato da erbe aromatiche e arricchito con pesce di lago, tagli di carne piemontese e formaggi d’alpeggio nostrano.

“La nostra filosofia è quella di non andare ad intaccare la materia prima, per conservare la sua preziosa essenza: ci piace l’idea di cucinarla come si faceva una volta, utilizzando i metodi più tradizionali. Proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, ma che lascia ben riconoscibili i sapori della tradizione.”

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I l nostro menù alla carta si rinnova con le stagioni e segue il dolce ritmo della Natura: proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, lasciando i sapori della tradizione.
Poniamo molta cura nella scelta delle materie prime e selezioniamo i fornitori del territorio andando di persona a fare visita ai piccoli produttori locali e alle cantine.

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Evoluzione

Antipasti

Come un’insalata di pomodori:

varietà di pomodori di stagione con anguria semi-disidratata, basilico ed estrazione di cetriolo fermentato


Assortimento di zucchine

perle di tapioca, emulsione al dragoncello e portulaca


Animella di vitello glassata

con fondo di funghi, crema di spinaci ed erbette colorate


Tonno in (p)esca

tartare di tonno stagionato ed affumicato con legno di quercia, pesca, kefir lime, pepe Sichuan, avocado ed estrazione di sedano

Primi

Mezze maniche monograno Felicetti

cotte in estrazione di parmigiana, guanciale tostato, pecorino romano e origano fresco


Tortelli di clorofilla

ripieni di robiola di capra ed erbe aromatiche, crema di broccoli, coste ed erbe spontanee


Risotto alle due lumache

mantecato al burro d’alghe, aglio nero e lattuga di mare


Tagliolini al nero di seppia

su vellutata di borlotti, bottarga di muggine e calamaretti spillo

Secondi

Supreme di galletto allevato al mais

cotto alla brace, laccato al miele di rododendro accompagnato con indivia grigliata e crema di spinaci affumicata


Controfiletto di manzo con patate aromatizzate

e cipolla rossa di Tropea


Ribs di vitello alla brace

panate ai grani tostati ed erba cipollina, mole di broccoli e mini ortaggi di stagione


Piccione con il suo fondo

frutto della passione, baby mais, cipollotto e farro


Calamaro ripieno

e condimenti genovesi


Rombo cotto delicatamente

salsa al lievito, mini porri e verbena

Dessert

Ficus

Ricreazione di un fico, ganache delle sue foglie, crumble alla fava tonka e gelato alla salvia ananas


Nido di scirés

Nido di meringa con all’interno ciliegie in consistenze diverse e gelato al latte di capra


Ri-magnum tropicale

Gelato su stecco al mango e cocco arricchito con pezzetti croccanti di noci pecan


Nebula di cioccolato

Dolce in diverse consistenze di cioccolato e malto


Gelati e sorbetti di frutta fresca

Esperienza "Al Gallione"

Degustazione di cinque portate suggerite dallo chef, dall’antipasto al dolce, per scoprire il nostro menù. Il menù degustazione si compone di: benvenuto della cucina, antipasto, primo piatto, secondo piatto e dessert.

Menù degustazione a persona €. 60,00 (La scelta di questo menù si intende per tutto il tavolo) Percorso degustazione di tre calici di vino in abbinamento €. 21,00 Comprensivo di coperto, escluso il beverage. Per organizzare al meglio il servizio, chiediamo che il menù degustazione venga scelto da tutti i commensali dello stesso tavolo.