Menù
alla Carta
Ristorante al Gallione

Il nostro menù alla carta si rinnova in base alla stagionalità degli ingredienti: poniamo molta cura nella selezione delle materie prime ed è per questo che la nostra scelta parte, prima di tutto, dal nostro orto personale e da fornitori di fiducia del territorio, che ci consentono di utilizzare prodotti sempre freschi e a chilometro zero.
Ogni piatto è colorato dagli ortaggi di stagione, profumato da erbe aromatiche e arricchito con pesce di lago, tagli di carne piemontese e formaggi d’alpeggio nostrano.

“La nostra filosofia è quella di non andare ad intaccare la materia prima, per conservare la sua preziosa essenza: ci piace l’idea di cucinarla come si faceva una volta, utilizzando i metodi più tradizionali. Proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, ma che lascia ben riconoscibili i sapori della tradizione.”

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I l nostro menù alla carta si rinnova con le stagioni e segue il dolce ritmo della Natura: proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, lasciando i sapori della tradizione.
Poniamo molta cura nella scelta delle materie prime e selezioniamo i fornitori del territorio andando di persona a fare visita ai piccoli produttori locali e alle cantine.

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Evoluzione

Antipasti

Asparagi

cotti nella loro estrazione, crema di aglio fermentato, Formaggella del Luinese ed erbe spontanee


Giardiniera di fagiolini

ostriche e gelato al dragoncello


Battuta di manzo

acciughe del Cantabrico al naturale, calendula e salsa al crescione di fiume


Ceviche di dentice

uova di lompo, rucola e brodo di pomodoro verde e nespole

Primi

Tagliatelle alle ortiche

crema di pistacchio, ragù di chiocciole e zabaione aromatico


Risotto

con piselli freschi, menta e canestrelli marinati


Ravioli di coda alla vaccinara

il suo fondo e salsa al prezzemolo


Linguine monograno Felicetti BIO

cotte in un dashi di zafferano, tartare di gamberi di Mazara e santoreggia

Secondi

Filetto di nasello

cotto nel suo fumetto, avvolto in foglie di erba orsina e salsa di asparagi fermentati


Millefoglie di persico e alga nori

cuore di lattughino gentile, pesto di erbe amare e chips di riso soffiato


Diaframma di manzo alla brace

con crema di peperoni arrosto, cipollotto e rucola


Tagliata di picanha

con patate al forno, speck e cipolla rossa di Tropea


Reale di vitello

con salsa ai pepi, cime di rapa e patate rustiche


Carré di agnello

il suo jus infuso al cetriolo alla brace, yoghurt di montagna, crema di patate, fave ed erbe spontanee

Dessert

Viennetta inaspettata

Viennetta all’italiana rivisitata con cremoso di asparagi bianchi e cioccolato al latte


Pannacotta di agrumi

Pannacotta alla vaniglia e pepe di sichuan con varietà di agrumi di stagione e olio alle foglie di lime


Il risveglio della farfalla

Cremoso al cioccolato, varietà di tuiles e sorbetto ai frutti di bosco


Caprarbaro

Tartelletta con crema di nocciole, rabarbaro candito e gelato al latte di capra


Gelati e sorbetti di frutta fresca

Esperienza "Al Gallione"

Degustazione di cinque portate suggerite dallo chef, dall’antipasto al dolce, per scoprire il nostro menù. Il menù degustazione si compone di: benvenuto della cucina, antipasto, primo piatto, secondo piatto e dessert.

Menù degustazione a persona €. 55,00 (La scelta di questo menù si intende per tutto il tavolo) Percorso degustazione di tre calici di vino in abbinamento €. 21,00 Comprensivo di coperto, escluso il beverage. Per organizzare al meglio il servizio, chiediamo che il menù degustazione venga scelto da tutti i commensali dello stesso tavolo.