Menù
alla Carta
Ristorante al Gallione

Il nostro menù alla carta si rinnova in base alla stagionalità degli ingredienti: poniamo molta cura nella selezione delle materie prime ed è per questo che la nostra scelta parte, prima di tutto, dal nostro orto personale e da fornitori di fiducia del territorio, che ci consentono di utilizzare prodotti sempre freschi e a chilometro zero.
Ogni piatto è colorato dagli ortaggi di stagione, profumato da erbe aromatiche e arricchito con pesce di lago, tagli di carne piemontese e formaggi d’alpeggio nostrano.

“La nostra filosofia è quella di non andare ad intaccare la materia prima, per conservare la sua preziosa essenza: ci piace l’idea di cucinarla come si faceva una volta, utilizzando i metodi più tradizionali. Proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, ma che lascia ben riconoscibili i sapori della tradizione.”

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I l nostro menù alla carta si rinnova con le stagioni e segue il dolce ritmo della Natura: proponiamo una cucina italiana con qualche rivisitazione creativa, lasciando i sapori della tradizione.
Poniamo molta cura nella scelta delle materie prime e selezioniamo i fornitori del territorio andando di persona a fare visita ai piccoli produttori locali e alle cantine.

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Evoluzione

Antipasti

Assoluto di sedano rapa

Sedano rapa in diverse consistenze, gel di sedano, noci, crumble di mele e rumex acetosa


Pancake di cime di rapa

Riduzione di pane arrosto, olio al levistico, acciughe del Cantabrico ed ortaggi invernali


Lingua di vitellone cotta delicatamente

Essenza di funghi di stagione e fave, cicorini invernali e ribes


Polpa di granchio reale

Cavolfiore arrosto, agrumi confit, daikon, dragoncello e dashi

Primi

Gyoza in tripla ricotta

Brodo di patate arrosto, olio al rosmarino e verza


Risotto con carciofi

Aglio nero e fonduta di pecorino romano


Tortelli di selvaggina saltati al burro di funghi porcini

Frutti di bosco, ginepro, aglio orsino e crescione


Spaghetti alla chitarra cotti in brodo di canocchie

Gallinella, crema di burrata ed essenza di mandarino

Secondi

Controfiletto di manzo con patate aromatizzate

speck e cipolla rossa di Tropea


Petto di faraona supreme su crema di ceci

Cardo gobbo, radicchi amari ed il suo fondo all’aceto balsamico di Modena


Pancia di vitello alle erbe aromatiche

Con scalogno caramellato, crema di romanesco e catalogna


Controfiletto di cervo

Scorzanera al burro, carote semi-disidratate, purea di patate e fondo di selvaggina al cioccolato fondente


Filetto di pesce di stagione

Bavarese al cavolfiore, funghi shiitake e chorizo


Trancio di rombo fritto

Insalatina di lenticchie di montagna all’alloro, salsa meuniere e cialda di polenta taragna

Dessert

Vaccino cremoso

Cremoso di cioccolato caramellato e fava tonka, crumble e velo di latte


Candito

Soffice latte di capra, pistacchi, crema inglese agli agrumi e frutta candita


Torroncino

Semifreddo al torroncino e amaretti con velo croccante di lamponi


Arlecchino

Mousse di cioccolato, banane flambè al Cointreau e caramello di arachidi salati e meringa arlecchino


Gelati e sorbetti di frutta fresca

Esperienza "Al Gallione"

Degustazione di cinque portate suggerite dallo chef, dall’antipasto al dolce, per scoprire il nostro menù. Il menù degustazione si compone di: benvenuto della cucina, antipasto, primo piatto, secondo piatto e dessert.

Menù degustazione a persona €. 60,00 (La scelta di questo menù si intende per tutto il tavolo) Percorso degustazione di tre calici di vino in abbinamento €. 21,00 Comprensivo di coperto, escluso il beverage. Per organizzare al meglio il servizio, chiediamo che il menù degustazione venga scelto da tutti i commensali dello stesso tavolo.